おいしさは、いつも自然から。らくれん

オンラインショップ お問い合わせ facebook Instagram

お知らせ・新着情報

親子でつくろう ミルクレシピ料理教室2025[第1弾]

お知らせ 2025.09.02

今年も「親子でつくろう ミルクレシピ料理教室」を開催いたします。
らくれん公式InstagramアカウントをフォローしてInstagramのDMで必要事項をご記入のうえお申し込みください。
(お申し込みはInstagramのDMでのご応募に限らせていただいております。ご容赦ください)

❖開催日|10月25日(土)
❖時 間|10:00~12:30 ※応募締切 10月10日(金)
❖募集数|6組様(参加無料)※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
❖場 所|JA複合施設「みなとまち まってる」2FJA KITCHEN STUDIO(太陽市隣)
❖参加費|無料
❖住 所|松山市湊町8丁目120番地1
❖講 師|PAPAIZM(パパイズム)
❖レシピ|①白いボロネーゼ
牛乳と合い挽き肉と茹でうどんで作る!生パスタっぽい一皿。
②生ハムマッシュのとろたまのせ
クリーミーなマッシュポテトに生ハムと半熟の目玉焼きをのせた温前菜


■応募方法
STEP1 らくれん公式Instagramアカウント(@rakuren_milk)をフォロー
STEP2 らくれん公式InstagramアカウントのDMに
①参加保護者の氏名と年齢
②お子様の氏名と年齢
③電話番号
をご記入のうえ送信ください。


※応募者多数の場合は、厳正なる抽選のうえ抽選結果をお知らせさせていただきます。
※当選者のみへのご連絡となります。落選通知は行いませんのでご了承ください。
※当選や抽選方法に関するお問い合わせにはお答えできかねますのでご容赦ください。
※本料理教室は、Instagramアカウントをお持ちの方のみご参加できます。
※以下の方は抽選の対象外となりますので、ご注意ください。
・抽選時に公式アカウント(@rakuren_milk)のフォローが外れている方
・アカウント非公開、DMの受信拒否設定をされている方
・らくれん公式InstagramのDM以外での応募の方
・当選のご連絡後、期日までにご返信いただけない場合
・当選の重複やアカウントのなりすますなどの不正等が見つかった場合

[個人情報の取り扱いについて]
ご応募によってお預かりしたお客様の個人情報(お名前・電話番号)は、厳重に管理し、抽選及び当選された場合のご連絡に限り使用させていただきます。また、お客様の同意を得ることなく業務委託先以外の第三者に開示することはございません。個人を特定しない統計的情報として利用することをご了承ください。

[免責事項]
本料理教室はInstagram を活用した申し込みです。Instagram に関連するアプリケーションの動作環境により発生するトラブルは、当社は責任を負うものではありません。

松山空港 JALサクララウンジ 「特選道後赤たまごプリン」の提供

お知らせ 2025.08.01

「特選道後赤たまごプリン」を松山空港JALサクララウンジで提供中です。

平飼いで鶏を育てている五明農場(愛媛県道後平野)の赤たまごを使用。
道後平野で、のびのび育った鶏のたまごは、濃厚な味わいと、風味が特徴。
そのたまごや生クリームを使って、じっくり50分間蒸し上げ、とろけるようなくちどけのプリンに「仕上げました。

是非、松山空港をご利用の際にはご賞味ください。

場所 : 松山空港2階 JALサクララウンジ
期間 : 8月31日(日)まで ※期間限定
※品切れの場合は、ご容赦ください。

らくれん牛乳に障がい者アート掲載~Konomi氏がデザインしたキャラクター「コマリマ」メッセージ編~

お知らせ 2025.02.28

障がい者アーティストKonomi氏がデザインしたキャラクター「コマリマ」を掲載したらくれん牛乳1000mlを中四国・関西エリアで販売します。
この取り組みは愛媛県の「令和6年度障がい者アート商品化支援事業費補助金」を活用して実施しています。多くの方に障がい者アートを広め、障害のある方の自立や社会参加を応援したいと思います。

Download (PDF)